首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
象山县委常委、统战部长陈爱武调研“石榴籽”工程情况
发布时间:2018-10-12 | 信息来源:象山县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月10日,县委常委、统战部部长陈爱武带队赴晓塘乡调研“石榴籽”工程开展情况,走访该乡少数民族创业致富工作基地,慰问农村少数民族创业群众,推动少数民族精准扶贫工作开展。县政协副主席、县知联会常务副会长莫俶茜、县新联会会长张西平参加调研。

  陈爱武在调研中指出,推进“石榴籽”工程是贯彻落实党的十九大精神和县委关于加强新时代统战工作的重要内容,也是开创新时代民族工作新局面的重要抓手。陈爱武强调,推进“石榴籽”工程,要抓住一个“准”字,要坚持实事求是和问题导向,积极开展调查研究,深入了解少数民族困难群众的实际需求,在“授人以渔”上下功夫,多层面给予少数民族困难群众帮助,切实提高少数民族困难群众“造血功能”;要把握一个“度”字,统战人士、统战社团的资金、技术帮扶必须要和少数民族困难群众实际的生产能力、管理能力相适应,走循序渐进的长期帮扶之路,久久为功,绵绵用力,持续发力深入推进帮扶工作;要突出一个“众”字,要在县委的领导下,紧紧依靠当地党委政府,充分发挥县新联会等统战社团优势,凝聚起少数民族家庭结对帮扶工作的强大合力。

 今年以来,“石榴籽”工程在晓塘乡取得明显成效,深入解决少数民族就业难题,促进少数民族群众致富增收,推动民族团结进步。一是建立少数民族就业创业基地,在该乡设立了3家企业建立少数民族就业基地、培育2个少数民族致富基地和5处少数民族创业实践基地,解决全乡少数民族同胞及其家属创业就业问题,目前,全乡少数民族(及家属)青壮年就业率实现100%。二是开展少数民族创业结对,通过县农渔技专家与少数民族创业者签订创业结对协议、本地种植大户与少数民族同胞开展结对帮扶等方式,进行技术和创业指导。三是建立少数民族创业致富基金,整合市县有关部门补助资金和本乡企业家爱心捐助,筹集资金36万元,为少数民族同胞提供创业贷款利息补贴,解决资金难题。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统