首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁海县“多措并举”全力确保平安宗教创建工作
发布时间:2018-11-07 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近期,为贯彻落实省市宗教工作会议精神,全面推进平安宗教活动场所创建,有效落实浙江掌上宗教检查全覆盖,全县上下联动、多措并举、齐心协力推动工作开展。

一是召开会议,落实到位。县民宗局及时召开全县宗教干部会议,培训指导浙江掌上宗教app使用方法,将工作落实到乡镇,明确了工作职责、内容和要求,以确保“平安宗教活动场所创建管理系统”顺利启用,会后实时跟进各乡镇街道的掌上宗教巡查情况。

二是现场走访,督促落实。县民宗局副局长李煜峰带队对各乡镇(街道)的场所进行走访,实地了解各乡镇(街道)掌上宗教工作推进情况以及存在的困难与问题,并对场所的房屋安全、食品安全、消防设施的配备、用水用电管理、各项制度的落实和宗教活动开展情况进行了一次系统深入的检查,全面提高场所负责人的安全意识。

三是强化培训,提升能力。分乡镇召开场所负责人和宗教网格员培训会,对照平安宗教活动场所创建“1+9”体系职责分工表,开展“浙江掌上宗教”APP培训,要求他们熟练掌握模块功能,明确工作职责、工作内容、工作要求,确保掌上宗教平安巡查工作顺利推进。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统