首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁海县桃源街道民族宗教工作实行三级网格化管理
发布时间:2018-11-08 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近年来,宁海县桃源街道积极贯彻落实上级宗教工作会议精神,对民族宗教工作实行三级网格化管理。

一是建立街道、村(社区)、场所三级民族宗教事务服务网格化管理,形成上下联动、相互配合、协调有力的民族宗教工作机制。二是街道、村(社区)分别成立民族宗教事务管理工作领导小组,按照属地管理原则,负责本辖区内民族宗教事务的日常管理和协调工作。三是各村(社)主任为本村(社)民族宗教事务管理责任人,并配备村级联络员,配合开展好民族宗教相关工作。对所辖区内宗教(民间信仰)活动场所建立“一场所一档案”,切实做到场所基本情况、人员信息、建筑安全、消防安全等信息全面准确,并及时报送非法宗教活动等动态信息,做好本村(社)宗教场所内非法邪教传播的管控。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统