首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁海县健全四项机制推进宗教界“七五”普法活动
发布时间:2018-11-09 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为有效推进“法制宣传”进场所,进一步提升宗教界人士和信教群众遵纪守法自觉性,宁海县积极健全四项机制,不断推进宗教界“七五”普法活动。

一是健全领导责任机制。健全由县民宗局长为宗教界普法第一责任人、各乡镇(街道)宗教分管领导为直接责任人,村级宗教网格员和各宗教活动场所积极参与的普法工作机制,大力推进普法进宗教活动场所活动,做到法制宣传栏场所全覆盖,把普法工作的各项措施落实到宗教活动场所,落实到信教群众。

二是健全齐抓共管机制。将普法工作纳入县、乡镇(街道)、村三级宗教事务管理工作职责,充分发挥三级网络作用,形成齐抓共管的合力。

三是健全定期学习机制。明确要求各宗教活动场所定期组织管理小组成员和信教群众学习宗教政策法规,重点学习新修订《宗教事务条例》,确保学通弄懂,内化于心、外化于行,切实提高遵纪守法自觉性。

四是健全考核奖惩机制。将宗教普法工作纳入年度考核目标,列入乡镇(街道)宗教工作考核目标考评内容,确保普法各项工作落实落细。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统