首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区召开全区宗教和民间信仰事务管理工作推进会
发布时间:2018-11-09 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实全市基层宗教和民间信仰事务管理经验交流会精神,11月8日,海曙区召开全区宗教和民间信仰事务管理工作推进会,区委统战工作领导小组成员单位、区民族宗教工作协调小组成员单位、各镇(乡)街道统战委员、统战干部、宗教干部、统战部全体机关干部共70余人参加会议。区委常委、统战部部长李冠杰出席会议并讲话。

会议指出,近年来,海曙区委、区政府认真学习贯彻全国、省、市宗教工作会议精神,对宗教工作重要性的认识不断提高,宗教工作领导体制和工作机制逐步完善,宗教工作法治化水平持续提高。要深刻认识当前基层宗教和民间信仰事务管理工作中的不确定不安全因素,通过系统治理、依法治理、综合治理、源头治理等举措,持续用力、精准发力,进一步维护宗教和民间信仰领域平安和谐。

会议要求,要强化基层宗教工作保障,发挥好区委统战工作领导小组和宗教工作协调小组牵头抓总的作用,形成上下联动、左右协同的良好局面;要着力解决“不愿管、不敢管、不会管”的问题,把宗教工作纳入考核体系、纳入基层巡察内容、纳入各级党员干部教育培训;要对宗教和民间信仰事务实行全科网格管理,做到网格员队伍到位、管理职责到位、信息报送处置到位;要高水平推进平安宗教活动场所建设,切实做到“一个规范九个安全”;要加强宗教领域突出问题整治,促进党委政府与宗教、社会与宗教、不同宗教之间、信教群众和不信教群众之间的“四个关系”和谐。

会上,洞桥镇、古林镇、章水镇、江厦街道、南门街道和海曙区教育局六个单位作了交流发言。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统