首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
象山县动员部署将宗教(民间信仰)活动场所纳入“一中心四平台”综治网格管理
发布时间:2018-07-03 | 信息来源:象山县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,象山县在爵溪街道召开宗教(民间信仰)活动场所纳入“一中心四平台”综治网格管理动员会暨场所信众安全志愿队成立大会。县委统战部副部长、县民宗局局长朱兴宝主持会议并讲话,市民宗局相关领导参加会议,街道各村负责人,宗教网格员,宗教活动场所负责人,信众志愿者共60余人参加会议。

会议指出,宗教工作是党和政府的全局性工作,具有特殊重要性。将宗教工作纳入社会综治平台管理具有重要意义,宗教(民间信仰)活动场所纳入“一中心四平台”综治网格管理,关键要加强宗教网格员队伍建设。宗教工作有较强的专业性,从事宗教工作的网格员需具备宗教政策法规等理论知识,了解各类宗教的基本知识,更好地促进宗教工作法治化、规范化。

会议要求,宗教网格员既要做好“外科医生”,也要当好“内科医生”,根据责任清单及时掌握网格内宗教(民间信仰)活动场所的安全隐患、违法建设、非法活动等情况,做好隐患消除、矛盾化解、协助依法行政等工作。“信众志愿者”要配合宗教网格员做好各类安全隐患排查工作,落实场所对发现的问题做好整改。场所负责人、宗教教职人员要规范场所管理,自觉在法律法规范围内开展教务活动。

会上成立了由场所“四人驻管”成员组成的宗教网格员队伍和场所信众安全志愿队伍。宗教网格员代表、信众志愿者、场所负责人代表分别作表态发言。县民宗局就宗教(民间信仰)基本知识、宗教政策法规、网格管理检查要点对与会人员进行培训解读。

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统