首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
慈溪开展宗教活动场所环境综合整治
发布时间:2018-09-21 | 信息来源:慈溪市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为积极响应小城镇环境综合整治行动,着力改善和提升宗教活动场所及周边环境面貌。近期,慈溪多地多措并举,着力推动宗教场所环境整治,努力营造整洁、舒适的宗教场所环境。

一是加强宣传引导。对宗教活动场所进行宣传发动,不定期的在宗教场所开展垃圾分类宣传活动,动员宗教场所教职人员带头加入到环境整治当中。同时积极向广大信众宣传环境整治的重要性,提高对宗教场所环境的保护意识,积极营造宗教界参与城乡环境综合整治的良好氛围。

二是增加硬件设施。添置垃圾桶,做好垃圾分类工作,做好垃圾及时收集和处理。同时注重场所周边的绿化美化工作,在部分有条件的宗教场所做好绿化景观,使场所周边环境更美丽更整洁。

三是加大整治力度。突出场所环境整治这一重点,要求辖区内各宗教场所组织一次环境卫生大扫除,重点清理影响场所环境卫生的死角,清理场所内外墙体的小广告和不规范的标语口号,搞好室内外卫生。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统