首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁海县民宗局获省民宗委通报表扬
发布时间:2019-01-10 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

日前,浙江省民宗委印发《省民宗委关于通报表扬全省民族宗教工作单位和个人的决定》(浙民宗发〔2019〕1号)。全省23个市、县(区)民宗局被列为2018年度全省民族宗教工作表扬单位,宁海县民宗局荣列其中。

一年来,宁海县认真制定并实施《宁海县民族宗教与民间信仰事务管理巩固提升三年行动计划》,夯基础、保稳定、促规范、求突破,全力推进固本、石榴籽、十百千、美丽、文化、平安六大工程,有效提升了我县民族宗教事务管理的规范化水平。

在民族工作上,大力推进“三进”活动。滨溪、东观等社区设立“少数民族之家”“ 少数民族文化长廊”等载体开展城市民族工作;西店观澜小学、梅林小学、技工学校等积极开展民族文化宣传进校园活动;宁波阿诺丹机械有限公司被确定为第一批省级民族团结进步创建重点培育单位和第六批全国民族团结进步创建示范单位。

在宗教工作上,着力破解“五大难题”,重点推进“六大工程”。通过加强宗教教职人员资格认定备案、宗教活动场所财务监督管理、基本建设审批、民间信仰活动场所登记编号和整治等工作,重点对五大难题进行了破解。成立宗教场所财务服务中心,率先完成123家宗教活动场所的财务上线工作,规范民间信仰事务管理工作在全市民间信仰现场会上作经验交流发言,通过“布点规划”加强民间信仰事务管理做法入选国宗局《民间信仰工作经验材料选编》,编写上报的一篇信息被中办录用并获中常委批示。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统