首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁海县桥头胡街道开展“一网两单”宗教网格员培训
发布时间:2019-01-10 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

为扎实推进基层全科网格工作管理,提高网格员的业务能力和水平,进一步发挥基层网格管理员在宗教及民间信仰事务管理中的积极作用,近日,桥头胡街道组织全体宗教及民间信仰场所所在网格的全体网格管理员共53人,举办了全街道网格员宗教及民间信仰场所工作业务培训班,为网格员做好宗教及民间信仰事务管理工作夯实基础。

此次培训会重点强调了宗教工作的特殊重要性,从“一网两单”的角度,切实将宗教和民间信仰有关事务纳入全科网格管理工作。“一网”指宗教工作的网格化管理,“两单”是指宗教工作问题清单和责任落实清单。培训会传达了县委宗教工作要求,进一步实施县、街道、村、场所四级宗教工作网格化管理制度,实现管理层级上下联动,内外配合,反应迅速、精确高效的宗教工作格局。另外,培训会还学习解读了新修订的《宗教事务条例》,促使基层网格员对宗教工作有了进一步的了解和认识,有效提高了宗教理论水平和业务能力。

下一步,街道将宗教场所巡查工作纳入网格员日常考核,并深化建立重点场所,重点人员档案资料,明确四级网格责任,督促各场所做好安全隐患自查及整改工作,切实加强管理,做到工作全覆盖,无死角。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统