首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
江北区“三强化”扎实做好春节期间民宗领域安全工作
发布时间:2019-01-31 | 信息来源:江北区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节临近,江北区民宗局高度重视民族宗教领域安全稳定工作,坚持工作早部署、隐患早治理、事故早预防,层层落实责任,加强检查整改,确保春节期间全区民族宗教领域安全、和谐、稳定。

一是强化责任落实,筑牢安全意识。下发《关于加强除夕“烧头香”及春节期间安全管理工作的通知》,要求各街道、镇切实将“烧头香”放在安全工作的首要位置,加强对场所安全情况的分析研判,强化组织领导,加强部门协作,进一步落实安全监管计划和应急方案,确保春节期间场所安全、活动安全、人员安全。

二是强化安全检查,及时消除隐患。进入1月份以来,区民宗局联合应急、街道(镇)等部门集中对辖区宗教活动场所和民间信仰活动场所安全情况进行排摸。尤其是对佛教重点场所,围绕消防安全管理制度、消防设备设施、用火用电管理、应急疏散预案等进行检查,对发现的问题,及时指导帮助场所制定整改方案,督促整改落实,切实将安全风险降至最低。

三是强化应急处置,保证信息通畅。春节期间,区民宗局将认真做好值守应急工作,落实领导干部到岗带班制度和关键岗位24小时值班备勤制度,做到早发现、早报告、早处置,确保各项措施有效落实。同时进一步加大安全保障力量,全力防范踩踏、火灾等安全事故的发生,确保节日期间民宗领域安全。 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统