首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市民族宗教局召开党风廉政建设会议
发布时间:2019-02-11 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月11日上午,宁波市民族宗教局召开党风廉政建设会议。局党组书记、局长金黎萍作局党风廉政建设工作报告,进行集体廉政谈话,副局长许伯强主持,全体机关党员干部参加。

金黎萍代表局党组回顾了2018年党风廉政建设工作,传达学习了《中共宁波市纪委关于2018年度“四风”问题查处情况的通报》,认真分析局机关存在的薄弱环节和不足之处,并对今年工作任务作出部署。会议强调:要坚持把政治建设摆在首位。提高“牢记初心使命,勇于奉献担当”专题教育的实效性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚老实,讲真话,办实事。要强化“双责”意识落实主体责任。牢固树立局党组抓党风廉政建设的主体责任意识和主要领导“第一责任人”意识,把党风廉政建设责任制和领导干部问责制结合起来,逐级分解责任,加强日常管理,及时解决苗头性、倾向性问题。要认真落实中央八项规定精神。对部署的工作“咬定青山不放松”,围绕民族宗教工作的重难点课题,深入一线开展调查研究,化解矛盾纠纷。要保持正风肃纪高压态势。加强财务管理、干部选拔任用等廉政风险点的防控,规范寺观教堂审批环节。要准确把握监督执纪的“四种形态”。建立健全常态化的监督检查机制,每季度进行效能督查,认真做好文明机关创建、民主评议机关有关工作,重在过程,贵在日常。

金黎萍与机关党员干部进行集体廉政谈话。她指出,上班第一天就召开党风廉政专题会议,充分说明局党组对党风廉政建设高度重视。全体机关干部要提高站位讲政治。用党的创新理念武装头脑,听党话,跟党走。积极应对民族宗教工作新挑战,确保民族宗教领域和谐稳定。要清正廉洁守纪律。适应严格的纪律约束,算好“人生大账”,在诱惑面前慎初、慎独、慎行。要践行使命勇担当。强化责任意识,精通民族宗教业务,依法管理民族宗教事务,汇集智慧和力量,全力解决历史遗留问题,书写新时代民族宗教工作新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,还签订了《2019年市民族宗教局党风廉政建设责任书》,办公室、宗教一处负责人作了表态发言。   

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统