首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
日本曹洞宗宗务厅中村见自一行参访浙江佛学院
发布时间:2019-02-03 | 信息来源:宗教一处 办公室 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月30日-31日,日本曹洞宗宗务厅传道部部长中村见自法师一行参访浙江佛学院,这是日本曹洞宗第一次以官方的形式参访浙江佛学院。

 中村见自法师一行先后参观了学院知行楼、阶梯教室、学僧教室等,考察了学院“梅花流”的教学,并与怡藏院长举行了座谈。会上,中村法师邀请学院“梅花流”学习团队参加今年5月在日本熊本县举办的“梅花流”奉咏大会,并正式向怡藏递交了邀请函。

   “梅花流”源自宋朝时日本僧人道元禅师入宋求法,学成归国后建立曹洞宗大本山永平寺,创立日本曹洞宗,并将本国的风土人情融入于“梅花流”,成为法师和居士的修行法门。怡藏曾先后两次带领“梅花流”交流团前往日本群马县和长野县进行交流演出,获得了日本曹洞宗的高度关注和日本佛教界的一致好评。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统