首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁海县跃龙街道扎实开展宗教和民间信仰场所节前安全检查工作
发布时间:2019-02-03 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为使辖区老百姓过上一个祥和、安全的春节,宁海县跃龙街道多措并举,扎实开展宗教和民间信仰场所节前安全检查工作。 

一是强化宣传,增强安全意识。召开宗教场所和民间信仰点所在地党组织负责人会议,邀请跃龙街道派出所开展安全培训。要求各场所高度重视安全工作,切实担负起管理责任,必须安排专人进行巡查,格外注意用火、用电安全,注意聚餐安全,要求大型用餐要履行报批手续,确保场所的安全稳定。各负责人签订安全工作责任书。 

二是突出重点,开展自查、巡查。各负责人根据培训内容,结合所负责场所实际情况,填写场所安全自查表。街道统战委员带头对辖区各宗教和民间信仰场所逐一进行实地检查,每到一处都认真仔细查看用火、用电,消防器材的使用和维护,安全出口、疏散通道的设置、环境卫生等情况。及时发现安全隐患,并督促管理人员在规定时间内整改到位。 

三是加强管理,建立长效机制。要求各场所进一步配齐人员,做好人员分工,建立健全各项管理制度。同时,街道建立了日常联系制度,做到每季度必访辖区每个宗教和民间信仰场所,各村(社)、社区联系领导、联村干部和网格员做好日常安全检查工作,动态掌握各场所情况,促进各宗教和民间信仰管理工作逐步进入制度化、规范化轨道。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统